Ледяной дождь спровоцировал массовые ДТП в Усть-Каменогорске

05 декабря 2016, 10:40
8
Ледяной дождь спровоцировал массовые ДТП в Усть-Каменогорске - Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Ледяной дождь и гололедица стали причиной транспортного коллапса в Усть-Каменогорске. В областном центре в воскресенье прошел ледяной дождь, превративший дороги областного центра в каток. Из-за необычного для декабря природного явления в городе произошло несколько десятков ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ледяной дождь – редкое погодное явление, образующееся из-за разницы температур нескольких слоев воздуха. Каждая капля словно "упакована" в ледяную "капсулу". Падая, "капсулы" разбиваются, вода вытекает и намертво схватывается морозом, образуя наледь. Из-за резкого потепления на выходных такие осадки обрушились на город, став причиной многочисленных ДТП. Дороги покрыла тонкая корка льда.

4 декабря по данным административной полиции в городе произошло несколько десятков мелких ДТП без пострадавших. В понедельник гололедица стала причиной транспортного коллапса в областном центре – автомобили движутся чрезвычайно медленно, машины часто заносит, то тут, то там происходят столкновения. С утра тысячи горожан опоздали на работу из-за многочисленных аварий с участием общественного транспорта.

Также в понедельник регистрируются многочисленные обращения горожан в травмпункты.

Напомним, по всему Восточному Казахстану из-за метели, шквального ветра и гололедицы сегодня отменены занятия в школах и перекрыты некоторые трассы.

Фото из социальных сетей.

Между тем, в городе образовалась одна из самых протяженных автобусных пробок за последние несколько лет. Из-за скользкой трассы общественный транспорт застрял на льду. Огромная пробка в несколько сотен метров растянулась на проспекте в районе Левобережья. Около двух десятков автобусов встали один за другим, будучи не в состоянии двигаться на небольшой пригорок из-за чрезвычайно скользкой трассы. Сотни горожан опоздали на работу. В ситуацию уже вмешались местные власти.

"В течение дня подрядные организации оперативно реагируют на ситуацию: к примеру, на левом берегу, где сегодня создалась пробка из двух десятков автобусов, - заявил на совещании заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев. - Подъехали машины с песком и подсыпали дорогу". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц