1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Лесной пожар близ Риддера локализован

В тушении пожара были задействованы пожарные расчеты из Риддера. Фото пресс-службы ДЧС ВКО В тушении пожара были задействованы пожарные расчеты из Риддера. Фото пресс-службы ДЧС ВКО
Пожарным удалось локализовать лесной пожар рядом с городом Риддер Восточно-Казахстанской области, который полыхал более двух суток, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-релиз областного департамента по ЧС.
"22 сентября объявлено о локализации пожара близ Риддера. Пожарные возвращаются в свои подразделения. Лесники остались пока на карауле. Ориентировочная площадь пожара 282 гектара, из них 259 - лесопокрытая зона. Над причиной пожара работают дознаватели", - говорится в сообщении областного департамента. "Два дня пожарные подразделения и лесные хозяйства держали оборону и не давали огню дальнейшего распространения. По словам оперативных дежурных, открытого пламени не было, но продолжалось тление", - добавили в ДЧС. Напомним, как ранее сообщал Tengrinews.kz, 21 сентября лесные пожары близ Риддера добрались до жилых построек. В результате огонь уничтожил три частных дома в поселке Лесхоз. Площадь лесных пожаров вблизи населенных пунктов Тишинский и Лесхоз составила 347 гектаров. Из региона эвакуированы 335 человек. В результате пожара пострадали три человека.