Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Лучший солдат части повесился в Капшагае

05 сентября 2011, 23:37
2
Жоламан  Исмагамбетов. Кадр телеканала КТК
Жоламан Исмагамбетов. Кадр телеканала КТК
В Капшагае в войсковой части 58012 погиб 23-летний ефрейтор Жоламан Исмагамбетов, сообщает телеканал КТК.

Официальное расследование еще не завершено, однако командование войскового подразделения утверждает, что солдат покончил жизнь самоубийством. Тело Исмагамбетова, за день до смерти досрочно получившего звание ефрейтора, обнаружили в петле в казарменном туалете.

Родственники погибшего не верят офицерам и намерены инициировать независимое расследование. Родные также возмущены отношением военнослужащих. Тело солдата было доставлено в село в наспех сколоченном деревянном ящике, а в качестве материальной помощи матери-героине Куляш Исмагамбетовой привезли по мешку муки, риса, сахара и несколько бутылок растительного масла.

"Сейчас забирайте все, что привезли, я не голодная, я 11 детей вырастила, ни у кого не просила, вон все свидетели стоят! Мне не нужны ваши подачки", - заявила Исмагамбетова. Женщина вернула военным продукты и пообещала обратиться в военную прокуратуру.

Вместе с тем, местные жители рассказывают, что недавно в соседнее село привезли избитого солдата, который служил в этой же части. Парень остался инвалидом. Родители других военнослужащих также получают тревожные письма. Командование части эту информацию опровергло.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц