Лучший улов: рыбаки спасли спрыгнувшего с моста мужчину в Павлодаре

22 октября 2018, 18:55
8
Лучший улов: рыбаки спасли спрыгнувшего с моста мужчину в Павлодаре - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Рыбаки рассказали о спасении мужчины, спрыгнувшего с моста в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел во второй половине дня 21 октября. Спасителями 56-летнего павлодарца стали трое рыбаков: Сергей Бабиков, Александр Шишков и Юрий Беляев.

"Ехали с тренировочной рыбалки. Услышали шлепок о воду. Сначала всплыла кепка, а потом человек. Мы команда, быстро собрались и буквально за какие-то секунды подняли его из воды. Быстро раздели и переодели в запасные вещи, которые всегда возим с собой. А потом уже ощутили, что-то мы сделали", - рассказывает Сергей Бабиков.

По словам друзей, первым упавшего человека увидел Юрий Беляев. "Я был за рулем, уже темнело, увидел, как промелькнуло темное пятно, а затем услышал один большой "бульк". Понятно, что упало не животное, не предмет. Хорошо, что человек сразу всплыл, и мы быстро отреагировали, мужики здоровые, крепкие - достали. Просто оказались в нужное время рядом. Побольше бы людей оказывались в нужных местах. Думаю, любой бы так отреагировал. С нами был еще наш друг Саша Шишков, он вообще быстро отреагировал, не только помог вытащить, так еще и видео успел снять", - отметил Беляев.

Сергей Бабиков и Юрий Беляев. Фото Tengrinews.kz

По словам рыбаков, находясь на воде, они готовы к любым внештатным ситуациям. "Мы команда. Участвуем в соревнованиях по спортивной рыбалке. Это лучший улов в жизни. Не зря съездили на рыбалку", - улыбаясь, отметили друзья. Температура воды в этот день не превышала 4,5 градуса. Спасенный мужчина рассказал рыбакам, что его зовут Юсуф.

Сотрудники регионального департамента ЧС говорят, что мужчине повезло, что рядом оказались рыбаки.

"Поступило сообщение, что мужчина спрыгнул с автогужевого моста. На место была направлена дежурная смена в составе спасателей, медика-психолога. К прибытию наших сотрудников, мужчину спасли рыбаки. Его доставили на спасательную станцию и после передали медикам. Переохлаждения он не получил. Живой, здоровый, без переломов, что удивительно. У нас это первый уникальный случай, когда мужчина выжил после падения с 25-метровой высоты", - рассказал главный спасатель оперативного спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Ерганат Аккузинов.

По словам спасателей, мужчина не мог рассказать, что его толкнуло сброситься с моста. Спасенного мужчину доставили в психоневрологический диспансер.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц