Мальчик умер после падения ворот в школе на юге Казахстана

06 сентября, 00:53
17
Мальчик умер после падения ворот в школе на юге Казахстана - Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Мальчик умер спустя несколько часов после того, как на уроке физкультуры на него упали футбольные ворота, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК, передает Tengrinews.kz.

Несчастье произошло в Казыгуртском районе Туркестанской области. По информации управления образования региона, 5 сентября ученик 8 класса общей средней школы имени Мухтара Ауэзова Алихан Махатай "играл с подвижными футбольными воротами". Они упали на мальчика и нанесли ему тяжелую травму.

"На место происшествия была вызвана карета скорой помощи, и Алихан Махатай был доставлен в районную больницу. Мальчик скончался во время операции между 15.00 и 16.00. На сегодняшний день прокуратурой района и отделом внутренних дел проводятся следственные мероприятия. В свою очередь, данную ситуацию Комитет по охране прав детей МОН РК возьмет под контроль", - говорится в сообщении.

Администрация школы заявляет, что учащиеся и родители были ознакомлены с инструкцией по безопасности. В настоящее время в отношении администрации школы проводятся служебное расследование и разъяснительная работа по применению мер безопасности среди учителей, родителей, учащихся.

"Министерство образования и науки Республики Казахстан выражает соболезнования родителям и родным в связи с безвременной кончиной Махатая Алихана Талгатовича, ученика 8 класса общей средней школы имени М. Ауэзова Казыгуртского района", - добавили в пресс-службе.

Родившийся в 2006 году Алихан был самым младшим ребенком в семье.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц