Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Малышу в Кыргызстане после обморожения ампутировали руки и ноги

05 марта 2013, 03:07
20
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
В Кыргызстане четырехлетнему малышу после сильного обморожения ампутировали руки и ноги, сообщает телеканал КТК.

Трагедия произошла еще в январе. Ырыскельди Зарлыков вместе с дедушкой возвращался из гостей, когда машина заглохла. Пожилой мужчина обнял ребенка, пытаясь его согреть, однако сам погиб. Занесенный снегом автомобиль утром нашли соседи. На следующий день мальчика отвезли в Бишкек. Врачи заявили, что у него сильное обморожение конечностей и требуется немедленная ампутация. Однако родственники отказались от операции и повели Ырыскельди к народным целителям. Те ничем не смогли помочь, и ребенка вновь привезли к врачам.

"Ребенок был истощенный, слабый, вялый. У него произошла самоампутация левой верхней конечности и нижней конечности. То есть кисти, стопы уже сами отпали дома", - вспоминает врач Владимир Плаксин.

Узнав о произошедшем, отец Ырыскельди бросил семью и потребовал развода. Женщине с ребенком-инвалидом теперь некуда идти после выписки. Остальные родственники также отказываются помогать и винят мать и ее ребенка в смерти дедушки: мол, они какие-то проклятые.

30-летняя Жазгуль Чокеева не намерена сдаваться: "По ночам он мучается, говорит: болит. Каждый день спрашивает, когда ему поставят руки и ноги. Я ему говорю: скоро…". Кыргызстанцы шокированы историей маленького Ырыскельды и организовали в Интернете акцию по оказанию помощи ребенку. Теперь ему необходимы не только дорогостоящие протезы и лекарства, но и дом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц