1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Мама разрешила поплавать": спасение школьника попало на видео в Темиртау

Кадр из видео Кадр из видео

В Темиртау полицейские вместе с медработниками спасли из водосбросного канала 11-летнего ребенка. Он едва не утонул. Операция по спасению попала в объективы камер нагрудных видеожетонов правоохранителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Чрезвычайное происшествие случилось 29 апреля. В 16.48 на пульт дежурного Управления полиции Темиртау поступил звонок от подростка о том, что в районе гребной базы тонет его друг. На место происшествия выехали сотрудники автопатруля  младший лейтенант Курбанбек Турлибеков и младший лейтенант Бекзат Маханов.

"Сотрудникам автопатруля не сразу удалось найти ребят, так как звонивший не смог точно описать место, где они находились. Когда они все-таки прибыли на место, один из мальчишек находился в водосбросном канале. Он из последних сил держался за небольшой выступ в стене и находился по горло в воде. Выбраться из ледяной воды самостоятельно он не мог", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции.

Полицейским удалось вытащить парнишку из водного плена и передать в руки медработников.

Мальчик, несмотря на пережитый страх, поблагодарил их за спасение и рассказал, что они пришли на гребную базу, чтобы искупаться.

"Ребята рассказали, что их туда отпустили родители. Мамы якобы даже разрешили им искупаться. Дети не собирались купаться именно в водосбросном канале. Видимо, играли, забравшись на его стену, и один из них упал в воду. К счастью, все обошлось. Он осмотрен медработниками и не нуждался в госпитализации", - добавили в полиции.

А вот для родителей мальчишек эта история закончилась не так радужно. В отношении них полицейские составили протоколы по статье 476 КоАП "Нарушение режима чрезвычайного положения".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram