1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Маму и 4-летнего сына спасли из горящей пятиэтажки в Алматы 15 октября 2021, 15:38

В Алматы из горящей пятиэтажки спасли маму и ее четырехлетнего сына, передает  Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы из горящей пятиэтажки спасли маму и ее четырехлетнего сына, передает  Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 14 октября около 16.00. На пульт "101" один за другим стали поступать звонки от обеспокоенных жителей с сообщениями о пожаре в Алмалинском районе.

"Уже по пути следования за два квартала пожарные расчеты передавали, что наблюдают густой черный дым. По прибытии первого пожарного подразделения в ходе разведки было установлено горение открытым пламенем балкона на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. Шел густой черный дым из окна витража, вырывались языки пламени. Горела мебель, пламя угрожало охватить всю крышу дома в считаные минуты. На лестничной клетке создалась высокая температура, плотное задымление, в квартирах остались заблокированы люди", - сообщили в ДЧС города.

Начальник караула Рустам Уладиев принял решение провести спасательные работы и эвакуировать людей из квартир звеном газодымозащитной службы с одновременным тушением пожара. Из-за сложившейся обстановки руководителем тушения пожара была дана команда личному составу вскрыть входную дверь в квартиру и произвести спасение людей - женщины с ребенком.

"Женщина просила о помощи, они не могли выйти из квартиры на лестничный марш из-за сильного задымления и высокой температуры на уровне горящего этажа. В квартире была обнаружена 34-летняя хозяйка и ее четырехлетний сын. Спасение производилось путем вывода. Старший пожарный Сабыржан Адильмурат и Талант Абен завернули ребенка в одеяло, вывели двоих через задымленную зону на свежий воздух. К счастью, спасенным медицинская помощь не понадобилась", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что пожар был локализован за семь минут с момента прибытия, а ликвидирован еще через 19 минут. В ликвидации было задействовано два пожарных подразделения, пять единиц автотехники, 17 человек личного состава. Принятые меры обеспечили недопущение гибели и травматизма людей на пожаре и минимизировали ущерб от него.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram