1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Машина с учителями попала в ДТП из-за гололеда: двое погибли

  • 18
Иллюстративное фото:ugranow.ru Иллюстративное фото:ugranow.ru

Двое погибли и еще трое пострадали в аварии в Алматинской области. Предварительно, ДТП произошло из-за сильного гололеда, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Алматинской области.

Дорожная авария произошла на четвертом километре трассы Ушарал - Достык с участием автомашин Nissan X-Trail и МАЗ 54322. В результате ДТП скончались две женщины, находившиеся в салоне кроссовера в качестве пассажиров. Сам водитель и еще два пассажира госпитализированы в больницу города Ушарала.

"По предварительной версии, столкновение автомашин произошло в условиях гололеда, когда один из водителей не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Сейчас по факту ДТП с назначением необходимых экспертиз начато досудебное расследование, предусмотренное частью 4 статьи 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Расследование по факту взято в производство дознавателями областного следственного управления.

По некоторым данным, погибшие женщины были преподавателями. В кроссовере находились четыре женщины, за рулем была сотрудница районного отдела образования.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.