Машина врезалась в здание акимата в Актобе: в ДВД рассказали подробности

12 мая, 16:43
13
Фото Diapazon.kz
Фото Diapazon.kz

В полиции сообщили, что водитель авто, врезавшегося в здание акимата Актюбинской области, был пьян, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.

"12 мая примерно в 11.56 часов на пульт 102 Центра оперативного управления ДВД поступило телефонное сообщение о том, что автомашиной Nissan Patrol управляет нетрезвый водитель. Автопатрулем дорожно-патрульной полиции УВД Актобе, осуществляющим службу по охране общественной и дорожной безопасности, была замечена указанная автомашина, водитель которой привлек внимание к себе агрессивным вождением.

Фото zello.aktobe

Водитель автомашины не подчинился законным требованиям сотрудников полиции прекратить движение, в результате чего совершил столкновение с фасадом здания областного акимата, повредив элементы конструкции дверного проема центрального входа", - говорится в информации ДВД.

Отмечается, что за рулем автомашины находился 53-летний житель Актобе, который ранее привлекался к административной ответственности как семейный дебошир. "По заключению наркологической экспертизы водитель управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - отметили в полиции.

По данному факту начато административное производство по части 3 статьи 608 КоАП РК ("Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения"), а также начато досудебное расследование по факту повреждения чужого имущества.

Ранее в социальных сетях появились фотографии очевидцев, на которых было видно, что автомобиль протаранил парадный вход областного акимата.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц