1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Массовая драка школьников случилась из-за девушки - полиция Уральска

Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские установили всех участников массовой драки, которая произошла на площади Первого Президента в Уральске, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В управлении полиции сообщили, что инцидент имел место в 17:30 7 февраля.

"Конфликт произошел из-за девушки. Его участниками стали три ученика СОШ № 46, два ученика СОШ № 27 и один учащийся школы № 11. Тяжкого вреда здоровью нанесено не было. У школьников есть раны и ушибы. Будет проведено заседание комиссии по делам несовершеннолетних при акиме города. Там рассмотрят этот случай", - сообщил начальник ювенальной полиции УП города Уральска Дамир Кидрашев.

В отделе образования собрали совещание с участием директоров учебных заведений и их заместителей по воспитательной работе. Кроме этого, во всех школах пройдут родительские собрания.

"Дети сейчас в слезах. Они утверждают, что у них не было цели подраться. Хотели решить проблему при встрече. Причина драки – неумение решать конфликты. Мы предупредили родителей подростков, чтобы они никаких жестких мер к детям не принимали. Сели и поговорили, нашли пробелы в воспитании. Все дети видят жестокость в фильмах и компьютерных играх. Но они уже не мальчики, должны осознавать ответственность за свои поступки", - отметила исполняющая обязанности руководителя отдела образования Уральска Батика Пайдина.

Напомним, в социальных сетях распространили видеоролик с массовой дракой подростков. На ней молодые люди пинают друг друга по голове.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Массовую драку устроили подростки в Уральске В Уральске подростки организовали массовую драку на площади Первого Президента перед центром культуры и искусств имени Кадыра Мырза Али, передает корреспондент Tengrinews.kz. Кадры распространяются в социальных сетях. На коротком видеоролике снято, как из группы молодых людей выходят по три человека. Они начинают драться между собой. В это время зрители снимают происходящее на свои мобильные телефоны. "Ужас, сколько жестокости в этих парнях. Их нужно изолировать от общества", - пишет один из пользователей соцсетей. "Насмотрелись боев без правил", - отмечает другой. В департаменте полиции ЗКО отметили, что видео будет дана правовая оценка. "Все участники конфликта установлены. Это учащиеся одной из школ города в возрасте от 15 до 17 лет", - заявили в пресс-службе полицейского департамента. По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 293 УК РК (Хулиганство). #уральск #зко #онлайн #драка #полиция #площадь

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)

Массовую драку устроили подростки в Уральске

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.