1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Массовое ДТП из-за гололеда произошло на трассе Алматы - Екатеринбург

  • 15
Кадр из видео Кадр из видео

Массовое ДТП с участием пяти автомобилей произошло в Карагандинской области из-за гололеда и тумана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции региона.

"Аварийная ситуация возникла 10 декабря в 13.30 на автодороге Алматы - Екатеринбург около Темиртау. По предварительным данным, в условиях гололеда и сильного тумана у 48-летнего водителя грузовой автомашины, следовавшего со стороны Нур-Султана в сторону Караганды, на затяжном подъеме стали пробуксовывать колеса авто. Следовавшие позади автомашины марки Volkswagen и Audi, не соблюдая скоростной режим и дистанцию, совершили столкновение с грузовиком", - говорится в сообщении ДП Карагандинской области. 

После этого водитель автомашины марки Lada Vesta остановился у обочины и открыл дверь со своей стороны. Водитель Toyota Highlander зацепил дверь и вылетел в кювет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ekaraganda.kz Караганда (@ekaraganda.kz)

"В результате пять автомашин столкнулись, водитель и два пассажира автомобиля Volkswagen пострадали. С различными травмами они доставлены в медицинское учреждение. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - говорится в официальном сообщении полиции. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТЕМИРТАУ (@temirtau.off)