1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Массовое ДТП в Акмолинской области: погибли 6 человек09 июля 2019, 00:40

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Шесть человек погибли в ДТП на трассе в Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Как рассказали в пресс-службе ДП области, авария произошла 8 июля на автодороге Екатеринбург - Алматы около села Жалтыр. "Было установлено, что автомашина марки Mercedes ML под управлением 45-летнего жителя столицы, двигавшаяся из города Атбасара в направлении города Нур-Султана, выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение с автомашинами марки ВАЗ 21015 и Volkswagen Golf. Две последние автомашины двигались из Павлодара в направлении Костаная", - рассказали в ведомстве.

В результате ДТП погибли водитель атомашины ВАЗ 21015 и четыре его пассажира (среди них 6-летний ребенок), а также пассажир автомашины Mercedes ML. В Астраханскую центральную районную больницу с различными травмами госпитализированы еще шесть человек, среди которых трое детей.

"Возбуждено досудебное производство по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека". Проводится проверка, назначены судебно-медицинские экспертизы", - добавили в ведомстве.