1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Массовое ДТП в Актау: на девушку без прав составили протокол 18 ноября 2021, 16:49

В полиции Мангистауской области прокомментировали массовое ДТП в Актау. На виновницу аварии без водительских прав составили административный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото очевидцев/lada.kz Фото очевидцев/lada.kz

В полиции Мангистауской области прокомментировали массовое ДТП в Актау. На виновницу аварии без водительских прав составили административный протокол, передает Tengrinews.kz.

"В отношении водителя Mitsubishi Pajero составлен административный протокол по статье 610, части 3 КоАП РК "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб, совершенное лицом, не имеющим либо лишенным права управления транспортным средством". Машина водворена на специальную стоянку", - сообщили в пресс-службе ДП Мангистауской области.

По данным полиции, материал будет направлен в административный суд для принятия процессуального решения.

"После вступления в законную силу решения суда владельцы поврежденных автомобилей, в случае отказа виновника ДТП от добровольного возмещения им ущерба, вправе обратиться с заявлением в суд в гражданском порядке", - добавили в полиции.

Напомним, массовое ДТП произошло 16 ноября в 17-м микрорайоне. Девушка, находясь за рулем внедорожника Mitsubishi Pajero, протаранила пять автомобилей. Девушка рассказала полицейским, что ей внезапно стало плохо за рулем и она потеряла контроль над транспортным средством.

Позже стало известно, что виновница аварии не имела водительских прав.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram