1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Массовое отравление учеников произошло в одной из школ Кызылорды 15 апреля 2015, 22:55

Низвестным газом отравились 81 человек, в том числе двое учителей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр "31 канала" Кадр "31 канала"

Массовое отравление учеников неизвестным веществом произошло в одной из школ Кызылорды, сообщает "31 канал". 10 апреля в школе-гимназии №1 внезапно стало плохо сразу 67 школьникам. Прямо с занятий с кашлем и головной болью их госпитализировали. Состояние четверых оценивается как крайне тяжелое.

По словам родителей пострадавших учеников, им заявили, что причиной массового отравления учащихся стало распыление газа из баллончика. Однако 14 апреля они узнали, что еще несколько детей попали в больницу. После чего версия о баллончике вызвала у них серьезные сомнения. "Вчера, во вторник, начали поступать еще дети, значит, там что-то еще есть. Расследование не было проведено, и учебный процесс не был приостановлен", - рассказала мама пострадавшего школьника.

Сейчас под наблюдением врачей находятся 47 детей. Всего неизвестным газом отравились 81 человек, в том числе двое учителей. "На сегодня состояние детей стабилизировалось. Но недомогание и головокружение у некоторых детей еще есть", - заявила главный врач областной больницы Куляш Рысмухамедова.

Тем временем, директору школы-гимназии приходится отбиваться от расспросов обеспокоенных родителей. Он признается, что и сам был бы рад понять, по какой причине произошло массовое отравление. "Санврачи сделали пробы и заключили, что ничего угрожающего здоровью людей в воздухе нет. Так что, я все-таки думаю, что кто-кто из учеников похулиганил", - добавил директор школы-гимназии №1 Асылбек Макашев.