Мать и дочь погибли в ДТП: полиция назвала виновника аварии

10 августа, 11:04
5
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

По факту массового ДТП, в котором погибли мать и дочь, начато досудебное расследование, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области. По предварительным данным, виновником аварии является водитель KIA RIO, который, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с двумя автомобилями.

"По факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место на автодороге Жезказган - Сатпаев, начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Также в ведомстве отметили, что, по предварительным данным, виновником аварии стал 36-летний водитель автомашины KIA RIO, который, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем Toyota Land Cruizer Prado под управлением 36-летнего жителя Жезказгана, после чего автомобиль KIA RIO совершил касательное столкновение с автомобилем ВАЗ-2101 под управлением 74-летнего пенсионера.

"В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров автомобиля KIA RIO от полученных травм скончались на месте. А водитель автомобиля Toyota Land Cruizer Prado и еще один пассажир автомобиля KIA RIO с различными травмами госпитализированы. По данному факту назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование. Сотрудники местной полицейской службы ДВД Карагандинской области предупреждают водителей о необходимости соблюдения скоростного режима на автодорогах и призывают их быть бдительными", - добавили в ведомстве.


Напомним, ранее сообщалось о жуткой аварии на автодороге Жезказган - Сатпаев в четырех километрах от города Сатпаев.  По данным медиков, на месте погибли 35-летняя женщина и ее 9-летняя дочь, трехлетний мальчик и еще пять человек госпитализированы в медучреждения с различными травмами.

"Пострадавшие - жители городов Жезказган и Сатпаев. Их госпитализировали в больницы этих двух городов. Еще один ребенок погибшей 2015 года рождения с открытой черепно-мозговой травмой и с переломом бедренной кости со смещением также госпитализирован в тяжелом состоянии", - сообщил руководитель центра медицины катастроф по Карагандинской области Куат Хайдаров. 

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц