Мать найденного в мусорном баке младенца ищут в Павлодаре

31 января, 19:24
24
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Очевидцев и мать найденного в мусорном баке младенца ищут в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Полицейские Павлодара подтвердили информацию о поиске матери малыша.

"По факту обнаружения новорожденного начато досудебное расследование. Проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление матери ребенка, свидетелей и очевидцев данного происшествия", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции в ответ на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Найденный младенец уже идет на поправку. По информации областного перинатального центра, у новорожденного хороший аппетит и он даже пытается улыбаться. Сегодня мальчика навестила спасшая его женщина. Ей оказалась 53-летняя павлодарка Назира Омарова. Медики отметили, что ребенок как-то по-особому отреагировал на свою спасительницу, а когда та взяла его на руки, прижался к ней.

Сама женщина говорит, что готова даже усыновить малыша, если ей позволят.

"У меня дети взрослые, трое внуков. Этот малыш даже похож на них. Если разрешат, конечно, мы с мужем готовы взять мальчика к себе. Даже страшно подумать, что могло произойти с этим малышом", - говорит Омарова.

Со слов павлодарки, в тот вечер она спешила в аптеку за лекарствами. Проходя мимо мусорного контейнера одного из домов по улице Гагарина, она услышала детский плач, а заглянув внутрь, обнаружила брошенного младенца, завернутого в пеленку и тонкое одеяльце. Схватив ребенка, женщина прижала его к себе и побежала в соседний дом к дочери. Туда же вызвала скорую и полицию.

Напомним, младенец весом свыше трех килограммов был найден в мусорном баке вечером 29 января. Сообщалось, что температура тела ребенка при обнаружении была 35,4 градуса. Малыш был доставлен в областной перинатальный центр в тяжелом состоянии. По предварительным данным, новорожденному не более 10-12 дней. Медики отмечали, что ребенок только чудом не замерз. В тот вечер столбики термометров показывали минус 16 градусов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц