Мать, выбросившую ребенка в туалет, лишили родительских прав

10 февраля 2017, 21:48
55
Мать, выбросившую ребенка в туалет, лишили родительских прав -

Женщину, выбросившую в туалет свою новорожденную дочь на трассе в Жамбылской области, лишили родительских прав, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на судью ювенального суда Жамбылской области.

"Ювенальным судом Жамбылской области были рассмотрены исковые требования, поданные органом опеки и попечительства Турар Рыскуловского района. Данные исковые требования были удовлетворены. Ответчица была лишена родительских прав в отношении той девочки, которую она бросила, и в отношении старшей дочери, которая сейчас находится у бабушки. Судом с ответчицы также взысканы алименты на содержание двоих детей. Она имеет право в течение месяца обжаловать это решение", - пояснил судья Ербол Дуйсенбаев.

Также в суде разъяснили, что согласно Кодексу "О браке и семье" по истечении шести месяцев после вступления решения суда в законную силу стоящие в очереди на удочерение имеют право удочерить девочку. Также и сама мать может восстановить родительские права. Для этого она в суде должна доказать, что исправилась и исправила все свои условия.

Напомним, маленькую Жансаю Маджигулову нашли в придорожном туалете 3 января 2016 года в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай. Малышка пролежала в двухметровой яме примерно час, прежде чем ее случайно обнаружили проезжающие водители. Спасатели с трудом вынули девочку из выгребной ямы. 

Позже полиция нашла ее мать. Женщину осудили на полтора года лишения свободы, однако 17 января этого года было рассмотрено заявление матери ребенка - Амины Мажигуловой об освобождении по амнистии. Решением суда она была освобождена. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц