Медведеву доложили о расследовании авиакатастрофы Ту-154 в Сургуте

02 января 2011, 13:24
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев заслушал доклады министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой и министра транспорта Игоря Левитина о мерах, предпринимаемых для оказания всей возможной помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате авиакатастрофы в Сургуте, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Министр транспорта также доложил главе государтсва об организации расследовании случившегося.

1 января в аэропорту Сургута при выруливании на взлетную полосу у пассажирского Ту-154, выполнявшего рейс в Москву, произошло возгорание одного из двигателей, после чего огонь перешел на пассажирский салон. По последним данным, в результате инцидента три человека погибли, более 40 получили ранения.

По данным МЧС, на борту находились 116 пассажиров и девять членов экипажа, а по данным Росавиации - 116 пассажиров, восемь членов экипажа, восемь членов резервного экипажа и два техника.

Самолет полностью сгорел. Возбуждено уголовное дело, создана межведомственная комиссия по расследованию причин возгорания. Авиакомпания "Когалымавия" пообещала выплатить компенсацию пострадавшим пассажирам сгоревшего Ту-154.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц