Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Международную организацию признал экстремистской суд Астаны

15 октября 2014, 11:51
60
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Международную организацию "Ат-такфир уаль-хиджра" признал экстремистской суд Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

"18 августа 2014 года по заявлению прокуратуры Астаны Сарыаркинским районным судом вынесено решение о признании международной организации "Ат-такфир уаль-хиджра" экстремистской и запрещении ее деятельности на территории Республики Казахстан" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что при вынесении данного решения наряду с имеющимися материалами об экстремистской направленности деятельности указанной организации судом принято во внимание то, что деятельность международной организации "Ат-такфир уаль-хиджра" запрещена в Российской Федерации, Кыргызстане, США, Турецкой Республике и в Европейском Союзе.

Решение суда вступило в законную силу, в связи с чем, какая-либо причастность (участие в деятельности, финансирование, пропаганда идеологии и другое) к деятельности международной организации "Ат-такфир уаль-хиджра" влечет установленную законом ответственность, отмечают в Генпрокуратуре.


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц