1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На месте авиакатастрофы в Кыргызстане нашли второй черный ящик

  • 3
Фото k-news Фото k-news

В ходе поисково-спасательных работ на месте падения самолета Boeing-747 найден второй "черный ящик", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу правительства Кыргызстана. Напомним, грузовой борт упал на село Дача-Суу Сокулукского района Чуйской области.

Сообщается, что 16 января на месте катастрофы был найден первый бортовой самописец. "Анализом данных с "черных ящиков" займутся специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), прибытие которых ожидается сегодня вечером", - сообщили в пресс-службе. Также известно, что на текущий момент были опознаны тела 37 погибших. Полный список размещен на сайте правительства Кыргызстана. Родственникам погибших выдано 34 тела.

Сообщается, что вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова взяла под личный контроль ситуацию, связанную с детьми, оставшимися без попечения родителей в результате авиакатастрофы. По предварительным данным, на сегодня без попечения родителей остались двое детей, которые нуждаются в помощи со стороны государства. "В этой связи вице-премьер-министр взяла на контроль вопросы по оказанию необходимой медицинской, в том числе психологической и реабилитационной помощи детям, пострадавшим в результате происшествия. Министерству труда и социального развития Кыргызской Республики поручено оказать содействие ближайшим родственникам детей, оставшимся без родителей, в оформлении опекунства в оперативном порядке", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее стало известно, что в ходе поисковой операции на месте крушения грузового лайнера Boeing-747 турецкой частной авиакомпании найдено тело четвертого пилота. Точное общее число погибших выясняется.

Трагедия произошла утром 16 января. Грузовой самолет "Боинг-747-400F", совершавший рейс Гонконг - Бишкек - Стамбул, упал в 7.31 по бишкекскому времени на жилые дома дачного поселка Дача-Суу. Борт принадлежал компании ACT Airlines (MyCargo), оператором была Turkish Airlines.