На месте резонансного ДТП по Аль-Фараби установят камеры - депутат

19 июня 2017, 17:12
34
фото с месте происшествия
фото с месте происшествия

На месте страшной аварии, в результате которой алматинка Екатерина Парафиева лишилась ног, установят камеры, которые будут фиксировать превышение скорости, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По люкам вопрос будет подниматься на самом высоком уровне. Это я вам могу точно обещать. Он уже поднят. Трагедия страшная. Я, как разговаривал с родственниками, не факт, что был люк. По фото видно, что диск поврежденный. Она могла, допустим, бордюр зацепить. Давайте дождемся результатов следствия. Оно ведется объективно. Оно на контроле", - рассказал депутат маслихата Алматы, лидер общественного движения "Я-Алматинец", бизнесмен Константин Авершин.

"В любом случае по люкам будем вопрос поднимать с коммунальными предприятиями. Я сейчас разговаривал с юристом. Он говорит, что здесь все-таки вина водителя Camry, несоблюдение скоростного режима, потом вот этот маневр он совершал, резко и неправильно. Наша задача сейчас любые вопросы, связанные с некорректным ведением уголовного дела, проконтролировать, чтобы все было нормально. С Катериной будем поддерживать связь. Наша задача - доносить общественное мнение до городской администрации. Они сейчас идут навстречу. Сейчас небывалая тема, когда есть открытый диалог. Важно его сохранить", - отметил Авершин.

Авершин сообщил, что сегодня, 19 июня, в маслихате Алматы на заседании рабочей группы по транспорту депутаты обсудили это ЧП на проспекте Аль-Фараби.

"По итогам комиссии было решено, что я и группа депутатов взяли под контроль вопрос социального предпринимательства. Если вдруг понадобятся дополнительные расходы, а также если не подойдут протезы девушке - бизнесмены помогут. По люкам ждем итогов расследования ДВД. Они должны определить, был ли люк или бордюр. Внутри акимата, я думаю, что будет свое заседание. Я думаю, что будут очень жестоко наказаны непосредственно виновные. Прозвучало такое, что уже сейчас будут делать ПСД (проектно-сметная документация - прим. автора), чтобы там, где произошло все, поставили камеры ограничения скорости. Потому что все-таки все упирается в повышенный скоростной режим Camry. Последняя камера на Жарокова, после все начинают топить", - заключил Авершин.

Также акимат обязался выплачивать пожизненные пособия Екатерине, по мере необходимости предоставлять спецтранспорт для инвалидов и сиделку.

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби. По словам очевидцев, девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. После этого они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд и в момент совершения маневра в нее врезался автобус.

От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом девушки оказались зажатыми между машинами.

Девушек госпитализировали в центральную клиническую больницу. В результате ДТП Екатерине ампутировали ноги, а у ее подруги сочетанные травмы, закрытая черепно-мозговая травма.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц