"Миллионы тенге на ветер". Пожар в ресторане сорвал начавшуюся свадьбу

09 июля, 00:15
28
Фото: Наша Газета/Татьяна Назарук
Фото: Наша Газета/Татьяна Назарук

В Костанае во время свадьбы загорелся ресторан "Астам". Возгорание произошло 8 июля примерно в 17.30. Об этом сообщают местные СМИ - "Наша Газета", alau.kz

Первыми тревогу подняли сотрудники увеселительного заведения. Затем из здания стали выбираться посетители.

"Я проезжал мимо, там гости и официанты выбегали. Человек 50 точно было. Нарядные все, в вечерних платьях, костюмах. Вроде там свадьба была", - рассказал очевидец.

В 18.00 в ресторане должно было начаться свадебное гуляние. Основная часть гостей собралась на полчаса раньше, жених с невестой прибыли уже с приездом пожарных.

Гости в панике наблюдали за происходящим, некоторые - в слезах, потому что не успели забрать свои вещи. "Официанты первыми увидели огонь. Мы с парадного входа выбегали, персонал - со двора... Куда нам сейчас идти? Миллионы на ветер", - заявила одна из приглашенных на торжество женщин.

По информации сотрудников ресторана, успели выйти все и никто не пострадал. Будут ли владельцы комплекса возмещать молодым стоимость заказанного банкета пока неизвестно.


Фото: Наша Газета/Татьяна Назарук

Позже инженер УЧС Костаная Гульнара Жолбарисова сообщила, что "сгорела пристройка к ресторану, угрозы распространения огня нет". "На момент начала пожара в ресторане собралось около 50 гостей. Я разговаривала с администратором ресторана, она говорит, что никто даже не понял, откуда пошло возгорание", - сказала она.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц