Мина обнаружена на стройке в Шымкенте

15 августа 2014, 17:16
6
Фото с сайта sevnews.info
Фото с сайта sevnews.info

Мина была обнаружена на одной из строек Шымкента, в связи с этим возбуждено уголовное дело, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

14 августа в полицию города сообщили о том, что при проведении строительных работ на глубине одного метра под землей возле канавы рабочие нашли предмет, похожий на взрывное устройство. На место обнаружения предполагаемой мины незамедлительно выехали сотрудники полиции и других экстренных служб.

Прилегающая к объекту территория была оцеплена, жителей близлежащих домов и прохожих вывели из опасной зоны. К месту находки вызвали саперную службу из воинской части. Специалисты в итоге установили, что покрытый ржавчиной предмет является миной диаметром 82 миллиметра.

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Проводится расследование. Мина после необходимых процедур была вывезена на один из полигонов для дальнейшего уничтожения.

Напомним, в феврале 2013 года на одной из улиц Туркестана был замечен подозрительный предмет диаметром 40 сантиметров. Прибывшие на место саперы затем установили, что он является взрывным устройством. Как выяснилось, мина была забыта военными во время учений.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц