1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Минировавшая" 8 раз свой дом молодая мама осуждена в Усть-Каменогорске 09 февраля 2015, 15:25

24-летняя девушка из-за скуки восемь раз звонила в экстренные службы о якобы заложенном взрывном устройстве в жилом доме.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта enter.co Фото с сайта enter.co

Молодая мама осуждена за многоразовый телефонный терроризм в Усть-Каменогорске, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение городского суда №2.

Инцидент произошел в октябре 2013 года, когда 24-летняя девушка из-за скуки восемь раз звонила в экстренные службы о якобы заложенном взрывном устройстве в жилом доме Усть-Каменогорска. Именно в этой многоэтажке и проживала подсудимая. В течение десяти часов дом был оцеплен. Жильцов эвакуировали и расселили в гостинице, в том числе и молодую маму.

Примечательно, что в центре оперативного управления (ЦОУ) звонок был зарегистрирован как от неизвестного мужчины. Позднее задержанная пояснила, что говорила в трубку шепотом, искажая голос, поэтому и создавалось впечатление, что звонил мужчина.

Отметим, что за телефонный терроризм гражданам грозит уголовная ответственность со следующими видами наказания: штраф в размере от 200 до 500 расчетных показателей, исправительные работы на срок от одного года до двух лет, ограничение свободы на срок до двух лет и лишение свободы на срок до двух лет.

В результате молодая мама приговорена судом к лишению свободы сроком на два года в колонии общего режима по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" Уголовного кодекса Республики Казахстан. "Но поскольку у девушки ребенок, не достигший возраста одного года, суд отсрочил наказание на пять лет", - сообщили в ведомстве.



Join Telegram