Многодетная семья чуть не погибла в пожаре в Актобе

13 марта, 20:30
6
Фото с сайта mgorod.kz
Фото с сайта mgorod.kz

В Актобе у многодетной семьи сгорел дом. Во время пожара мать с пятью детьми находилась дома, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Женщина разбила окно и вытащила четверых детей на улицу. Когда осталось вытащить 5-летнюю дочку, мать из-за отравления угарным газом упала в обморок. "Я как раз в девять утра ушел на работу, а старшая 15-летняя дочь вышла к соседям. Пожар где-то в десять начался. Хорошо, что дочка вовремя прибежала домой. Она и вынесла супругу и младшую дочь", - рассказал глава семейства Зейнулла Бекмагамбетов.

По его словам, в доме после пожара ничего не осталось. Огонь уничтожил все документы.

Чиновники выделили погорельцам с шестью детьми временное жилье - двухкомнатную квартиру. "Будем выделять землю и за счет спонсоров поможем со стройматериалами для нового дома", - рассказали в акимате Актобе.


Фото с сайта mgorod.kz

Как сообщили в пресс-службе акимата области, пожар произошел 9 марта в садоводческом коллективе в районе АЗФ. На дачном участке произошло возгорание в доме площадью 80 квадратных метров. С подозрением на отравление угарным газом был госпитализирован 16-летний подросток. Причины пожара устанавливаются.

Аким области Ондасын Уразалин прибыл на место проишествия и, ознакомившись с ситуацией, поручил акимату оказать всестороннюю помощь пострадавшей семье. Для этого уже создана специальная рабочая комиссия. Погорельцам предоставлено временное жилье, продукты питания, теплые вещи, товары первой необходимости, с пострадавшими работают психологи.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц