1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В МОН РК прокомментировали гибель студента в драке в алматинском общежитии

  • 20
фото vk.com/Дидар Болысбек фото vk.com/Дидар Болысбек

В Министерстве образования и науки прокомментировали информацию о гибели студента в университетском общежитии, передает корреспондент Tengrinews.kz. В пресс-службе МОН РК подтвердили произошедшее в Казахском национальном аграрном университете в Алматы.

"Министерство образования и науки в курсе инцидента. Сейчас этим будут заниматься следственные органы. По результатам следствия будет предоставлен официальный ответ", - сообщили в пресс-службе МОН РК. 

Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz, погибший - уроженец Тараза Дидар Болысбек. В социальных сетях на странице 17-летнего студента Дидара Болысбека выражают соболезнования. В профиле "ВКонтакте" у парня указано место учебы - КазНАУ, факультет лесных, земельных ресурсов и плодоовощеводства (Лесных, земельных и водных ресурсов). 


фото vk.сom/Дидар Болысбек

Ранее сообщалось, что более 10 студентов первого и второго курсов Казахского национального аграрного университета устроили драку в общежитии в ночь на 12 апреля. По информации прокуратуры Алматы, потасовка произошла между студентами первого и второго курсов. 


Общежитие КазНАУ, в котором произошла драка. Фото Tengrinews.kz

"В результате скончался один студент первого курса 1999 года рождения. Видимых ножевых или других ран, а также телесные повреждения пока не установлены. Была драка, и парень скончался. Вызвали скорую, которая констатировала смерть. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматы.

По данным пресс-службы прокуратуры Алматы, один из потерпевших - несовершеннолетний. Все участники потасовки установлены. Сейчас проводятся следственные мероприятия.