1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

МОН РК: Родителей издевавшихся над учительницей школьников накажут 03 сентября 2014, 18:44

Министерство образования и науки РК занимается поиском школы, в которой ученики записали на видео издевательства над учительницей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©youtube.com ©youtube.com

Министерство образования и науки (МОН) РК занимается поиском школы, в которой ученики записали на видео издевательства над учительницей, сообщает корреспондент телеканала СТВ со ссылкой на Департамент дошкольного и среднего образования, информационных технологий МОН РК.

Департаментом сейчас изучаются все обстоятельства дела. Уже подготовлены письма во все областные управления образования, а также в Алматы и Астану. "Отмечаем, что подобные факты недопустимы в общеобразовательной школе. В отношении родителей, чьи дети приняли участие в действиях, оскорбляющих достоинство учителя, должны быть приняты административные меры", - сообщили в МОН.

Также отмечается, что когда школа будет установлена, в отношении виновных лиц, в том числе учебного заведения, где ученики издевались над учительницей, будут приняты соответствующие меры. 

Напомним, в Интернет попало видео, на котором трое старшеклассников издеваются над преподавательницей прямо во время урока. Судя по всему, события происходят в одной из казахстанских школ, правда, где и когда было снято видео, автор не указал. Старшеклассники используют учительницу в качестве манекена для отработки бойцовских приемов. На кадрах видно, как сначала свои физические возможности демонстрирует один школьник, а потом к нему присоединяются еще двое приятелей. В один из моментов школьник хватает преподавательницу за горло, проводя удушающий прием. Окруженной хулиганами женщине ничего не остается, как отмахиваться от них тетрадкой. По некоторым данным, за случившееся так никого и не наказали. В МОН не смогли назвать школу, в которой произошел этот инцидент.
  



Firebase Cloud Messaging