Мост накрыло водой. Село оказалось заблокировано в ВКО

11 марта, 12:54
4
Кадр из видео
Кадр из видео

Мост в селе Мамай Батыра в 30 километрах от Усть-Каменогорска накрыло водой из-за продолжительных проливных дождей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео о происшествии очевидцы прислали на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99. По их сообщениям, мост снесло, однако по данным пресс-службы ДЧС Восточно-Казахстанской области мост на месте, просто его накрыло водой.

"Село в Уланском районе недалеко от Усть-Каменогорска, небольшое. У меня там коллега проживает, она завтра, скорее всего, не сможет прийти на работу, вот, прислала видео. У нас третьи сутки дождь идет, у них в селе за выходные все разлило вот так", - рассказала читательница сайта.

По ее словам, дожди шли все выходные, с утра 11 марта дождь в Усть-Каменогорске перешел в снег. Жители города стараются не выходить на улицу без необходимости.

"В селе Мамай Батыр, Уланский район, спасатели обеспечивают безопасность местным жителям. Из-за сильных дожей вода не проходит под мост и выходит поверх. В настоящее время, уровень воды спадает. На месте работает погрузчик", - прокомментировали в пресс-службе ДЧС области.

Сообщается, что в районе дожди спровоцировали перелив воды на двух участках автодороги республиканского значения Усть-Каменогорск - Алматы. В настоящее время сотрудниками "Казахавтодор" ведутся работы по укреплению земляного полотна.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц