1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мужчина не впустил в кабинку другого туриста и ударил работника "Шымбулака" 12 августа 2021, 22:11

В сети появилась видеозапись, на которой видно, как посетитель "Шымбулака" не пускает в кабину другого туриста, а после того, как сотрудник
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В сети появилась видеозапись, на которой видно, как посетитель "Шымбулака" не пускает в кабину другого туриста, а после того, как сотрудник курортной зоны попытался вмешаться, мужчина ударил его, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При посадке в кабину канатной дороги мужчина не разрешил войти в кабину другому гостю курорта, причем сделав это наглым образом - отпихнув его. Оператор попытался все-таки организовать посадку гостя в кабину, но "герой" не только блокировал проход, но и ударил сотрудника курорта", - сообщил директор горнолыжного курорта "Шымбулак" Ринат Абдрахманов.

Он отметил, что правилами курорта установлено, что клиенты должны соблюдать максимальное количество посадочных мест, предусмотренных техническими характеристиками канатных дорог (где 8 посадочных мест). При желании осуществить проезд самостоятельно, без посторонних лиц, ему необходимо было оплатить стоимость данного проезда за каждое место в кабинке.

"Просто представьте, вы купили посадочное место в самолет, и вот такой же пассажир просто не дает занять вам место. Просто потому, что хочет ехать один. Например, в самолетах действует длинный список правил, которые ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать, иначе вас ждут крупные неприятности - от выговора с предупреждением до ареста. Помахать кулаками на борту самолета - знакомая история?! Такие истории заканчиваются арестом и включением в "черный список". Попав туда, у таких клиентов не будет возможности летать этими авиалиниями", - отметил Абдрахманов.

Директор "Шымбулака" считает, что отсутствие ответственности за такие поступки создает прецеденты безнаказанности и вседозволенности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ринат Абдрахманов (@rinat__abdrakhmanov)

В Департаменте полиции Алматы заявили, что данное правонарушение относится к категории публичного преследования и обвинения. 

"В этой связи нами начато производство досудебного расследования, которое поручено следователям УП Медеуского района", - заявил заместитель начальника Департамента полиции по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Полицией установлено, что посетитель комплекса при посадке в кабинку гандольной дороги нанес удар в область лица работнику ГЛК "Шымбулак", гражданину 1984 года рождения.

После опроса сотрудник "Шымбулака" от заявления отказался, мотивируя тем, что данный факт носил короткосрочный характер и конфликт с гостем курорта был исчерпан на месте. Претензий к обидчику не имел.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram