Мужчина поджег себя на семейном торжестве в Аксу: один погиб и 13 пострадали

04 апреля, 09:17
13

Мужчина совершил самоподжог в павлодарском Аксу, он погиб, пострадали еще 13 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Рavlodarnews.kz.

Четверо из пострадавших находятся в реанимации, еще пятеро детей и четверо взрослых госпитализированы с отравлением угарным газом.

"3 апреля в 20.51 поступило сообщение о том, что в Аксу по улице Момышулы горит частный дом. Очевидцы сообщили, что у супруги погибшего был день рождения. Гости сели за стол, после чего 50-летний хозяин дома ушел, а затем вернулся с пятилитровой канистрой бензина и попросил увести детей. После того как супруга выполнила просьбу, мужчина взял спички и поджег себя", - сообщили в областной станции скорой медицинской помощи.

Друзья, которые пытались его удержать, получили ожоги и были госпитализированы в центральную больницу Аксу.

Мужчина скончался, еще 13 человек пострадало: четверо находятся в реанимации, пятеро взрослых и четверо детей с отравлением угарным газом доставлены в реанимацию. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. В трехкомнатном доме полностью выгорели кухня, мебель, бытовая техника и домашние вещи. Частично обрушилась кровля.

"Четверо человек достаточно серьезно пострадали, находятся в реанимации, в том числе женщина получила 60-70 процентов ожога тела, она находится в горбольнице Аксу. Ее состояние крайне тяжелое. Еще трое пострадавших мужчин вчера ночью санавиацией доставлены в ожоговый центр Павлодара. Они получили сильные ожоги до 60 процентов. Состояние пяти детей в возрасте от года до 17 лет удовлетворительное. В течение двух дней они будут выписаны на амбулаторное лечение", - прокомментировал Tengrinews.kz руководитель Управления здравоохранения области Ораз Мукашев.

По данным медиков, пострадавшая женщина 1974 года рождения, мужчины - 1991 и 1993 годов рождения. Еще один мужчина, 1990 года рождения, находится в травматологическом отделении.

В пресс-службе полиции сообщили, что факт внесен в ЕРДР по статье 105 УК РК ("Доведение до самоубийства" - прим. авт.). Назначен ряд экспертиз. Проводится проверка. В полиции также сообщили, что ранее между супругами происходили семейные ссоры. "Погибший злоупотреблял спиртными напитками. В феврале этого года мужчина был оштрафован по статье "Мелкое хулиганство". 2 апреля был привлечен по статье 73, части 1 КоАП за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений, однако суд Аксу в установлении особых требований отказал, в связи с примирением сторон", - отметили в пресс-службе Департамента полиции области.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц