Мужчина требует взыскать с "Яндекса" миллион рублей за плохие новости

18 марта 2016, 20:20
24
Фото с сайта: www.all-tests.ru
Фото с сайта: www.all-tests.ru

Пользователь "Яндекса" требует взыскать с поисковика миллион рублей за плохие новости. Такой иск был подан в Хамовнический суд Москвы, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

По словам мужчины, пользуясь почтой и поиском, он видит заголовки новостных материалов на главной странице "Яндекса". Это, как указывает пользователь, вызывает у него стресс, который негативно воздействует на организм. Мужчина также рассказал, что из-за этого его здоровье стало ухудшаться, а на голове начали выпадать волосы. Кроме того, у него произошел нервный срыв на работе, что могут подтвердить коллеги мужчины.

Истец отметил, что 15 марта 2016 года обратился в клинику, где ему поставили диагноз андрогенетическая алопеция из-за нервного напряжения. "Так как современная жизнь в мегаполисе полна стрессов и нервных напряжений (пробки на дорогах, малое количество солнечных дней, кризис в стране и мире), дополнительное нагнетание отрицательной информации "Яндексом" может послужить причиной резкого ухудшения моего состояния здоровья, вследствие чего я буду вынужден провести дорогостоящее лечение, а также временно отказаться от работы", - пояснил мужчина.

В качестве компенсации за затраты на лечение, потерю трудоспособности и моральный вред он требует с компании взыскать миллион. Наряду с этим, пользователь "Яндекса" также просит обязать компанию проверять заголовки на предмет их соответствия новости и оценивать их воздействие на психику людей.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц