1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мужчина "заминировал" спорткомплекс в Нур-Султане09 сентября 2020, 18:26

Фото: 2gis.kz Фото: 2gis.kz

В Нур-Султане задержали мужчину, сообщившего о заложенной бомбе возле спортивного комплекса "Алатау", передает Tengrinews.kz со ссылкой на столичный Департамент полиции.

Неизвестный мужчина позвонил с мобильного телефона на номер 112 и сообщил, что заложил бомбу. 

"Кинологами и взрывотехниками был проведен осмотр здания и район спорткомплекса, но взрывное устройство не было обнаружено. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен сообщивший об акте терроризма 39-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в Департаменте полиции. 

Отмечается, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, мошенничество и хранение наркотических средств.

"Мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. По данному факту проводится следствие по статье 273 Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", - отметили в ведомстве. 

В Департаменте полиции напомнили об уголовной ответственности за ложное сообщение об акте терроризма. С начала года в столице зарегистрировано шесть подобных фактов. В большинстве случаев информация поступает от несовершеннолетних лиц или людей в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее за ложное сообщение о готовящемся теракте задержали 39-летнего жителя Карагандинской области.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.