1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Муслим Умирьяев попросил суд вынести справедливый приговор 13 октября 2014, 10:24

Бывший вице-министр сельского хозяйства, обвиняемый во взяточничестве, выступил с последним словом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Муслим Умирьяев попросил суд вынести справедливый приговор, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

"В своем последнем слове я хотел бы сказать, что с самого начала, с момента моего задержания следствие основной версией имело версию получения взятки. Все следствие было направлено на то, чтобы подвести и доказать факт получения взятки. (...) Нет большей обиды и мучений, чем понимать, что можешь быть наказан за те действия, которых не совершал, по прихоти кого-либо или по злой воле кого-либо. Поэтому, Ваша честь, принимая во внимание все обстоятельства дела, все доводы, я прошу Вас вынести справедливый приговор", - обратился Муслим Умирьяев. 

"В ходе своих показаний, выступлений я полностью, детально освещал ход работы в Министерстве сельского хозяйства. Касательно противоящурной вакцины, опрошенные свидетели, которые были приглашены в суд, подтвердили то, что никакого отношения к проведению работ по тендеру противоящурной вакцины я не имел", - заключил Умирьяев в своей короткой речи.

Как сообщил судья, оглашение приговора состоится 16 октября.

Муслим Умирьяев предстал перед судом в сентябре текущего года. Под арестом он находится с декабря прошлого года. Бывшего вице-министра сельского хозяйства обвиняют по статье 311 часть 5 УК РК - получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, используя свое служебное положение, Муслим Умирьяев  дважды получал крупные взятки в размере 100 тысяч долларов и более 6 миллионов тенге. Деньги якобы ему передавались за оказание содействия в конкурсах по закупу противоящурной вакцины от алматинского предпринимателя. На последнем заседании государственный обвинитель, заявив, что вина подсудимого полностью доказана, запросил для бывшего вице-министра 12 лет лишения свободы. 



Join Telegram