МВД Казахстана проверяет видео из соцсети

06 декабря, 02:10
59
© instagram/kris_p_brothers
© instagram/kris_p_brothers

Директор Департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Казахстана Алмас Садубаев прокомментировал корреспонденту Tengrinews.kz распространившееся в соцсетях видео, авторы которого обвинили полицейских Алматы в превышении полномочий. 

Ролик, о котором идет речь, появился на странице kris_p_brothers в Instagram. "В субботу, 1 декабря, несколько сотрудников полиции пришли к нам на распродажу игрушек. Выбрав игрушки, ушли не расплатившись. Все это заснято камерами наблюдения. Один из полицейских был остановлен и отправлен на кассу для оплаты за товар. Несмотря на это, ему удалось выйти, не заплатив.

Наша компания готовит заявление в службу собственной безопасности МВД. Наша компания является добросовестным налогоплательщиком и мы будем добиваться наказания сотрудников правопорядка", - говорится в подписи к видео (орфография и пунктуация сохранены).

Алмас Садубаев заявил, что данные видеоматериалы изучены и по ним проводится соответствующая проверка. 

"Предварительно, действия на видео происходят в Алматы. Сейчас не будем делать поспешных выводов, надо разобраться, посмотреть полную запись, что там делали эти сотрудники... Если они действительно совершили противоправные действия, то их привлекут к предусмотренной законом ответственности и уволят из полиции по отрицательным мотивам, а непосредственных руководителей ожидает строгая дисциплинарная ответственность за упущения в работе по воспитанию личного состава", - сказал представитель МВД по телефону.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц