Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На "елке" в Доме культуры в Атырау на ребенка рухнул динамик

05 января 2014, 10:24
76
7-летняя Алия получила травмы головы и груди. Фото "Ак Жайык".
7-летняя Алия получила травмы головы и груди. Фото "Ак Жайык".
Алия с матерью в травмпункте. Фото "Ак Жайык".
Алия с матерью в травмпункте. Фото "Ак Жайык".
В Атырау во время новогоднего представления в Доме культуры имени Курмангазы на 7-летнюю девочку с большой высоты упал массивный усилитель звука, ребенок получил травмы головы и груди, сообщает "Ак Жайык". Инцидент произошел 2 января, однако об этом стало известно сейчас.

По словам матери девочки, до начала представления в фойе Дома культуры имени Курмангазы был хоровод для детей. "Устав от шума, дочка потянула меня к выходу. Было тесно, я пропустила дочку вперед, в какой-то момент передо мной мелькнуло что-то черное, и Алиюша с криком упала на пол", - рассказывает мать пострадавшей Чинара Аманжолова.

Она отмечает, что в тот момент в зале Дома культуры имени Курмангазы не было ни медицинского работника, ни представителя администрации. "Никаких мер безопасности администрация не предпринимала, и этот динамик весом в 20 килограммов мог упасть с большой высоты на головы детей в любой момент", - говорит она. Женщина вызвала "скорую помощь". Алию Аманжолову увезли в травмпункт.

Директор Дома культуры имени Курмангазы Аргын Кулманов прокомментировал ЧП. "Вот уже много лет мы устанавливаем аппаратуру именно таким образом, и никаких ЧП никогда не было. Закрепить ее на перилах балкончика невозможно, не за что крепить. Ставить внизу на полу холла, где идет представление, тоже не получается, плохая слышимость. Вот и ставим повыше. Видимо, кто-то из посетителей дернул за шнур, и колонка полетела вниз. Наш оператор, работающий с аппаратурой, растерялся. Это первый подобный случай в нашей практике. Хорошо, что колонка зацепила девочку по касательной, а не упала прямо на голову, тогда могли бы быть очень серьезные увечья. Мы готовы оплатить лечение ребенка. Меры безопасности уже приняты, мы убрали аппаратуру с перил на пол балкончика, за перила", - сказал он.

А между тем, родители девочки намерены судиться с руководством Дома культуры имени Курмангазы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц