1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

На юге Кыргызстана начался массовый митинг оппозиции 01 марта 2012, 11:18

На акцию пришли сторонники и представители оппозиционных партий "Ата-Журт", "Бутун Кыргызстан" и партии коммунистов Кыргызстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Собравшиеся требуют от действующей власти изменить Конституцию Кыргызстана. Фото ©РИА НОВОСТИ Собравшиеся требуют от действующей власти изменить Конституцию Кыргызстана. Фото ©РИА НОВОСТИ
Около 2 тысяч человек собрались на митинг оппозиции в городе Ош на юге Кыргызстана, передает Tengrinews.kz. На акцию пришли сторонники и представители оппозиционных партий "Ата-Журт", "Бутун Кыргызстан" и партии коммунистов Кыргызстана. Собравшиеся требуют от действующей власти изменить Конституцию страны, в частности, вернуть ее к варианту 1993 года, когда Кыргызстан был президентско-парламентской республикой с двухпалатным парламентом. Организаторы митинга обещают, что на центральную площадь Оша сегодня, 1 марта, выйдет около 20 тысяч человек. Местные власти дали разрешение на проведение митинга. Правоохранительные органы страны перешли на усиленный вариант несения службы. Так, к стационарным постам по периметру города были установлены три дополнительных блокпоста. Сотрудники милиции проверяют автомобили на наличие оружия, взрывчатки, запрещенной литературы. Кроме того, ведется поиск лиц, объявленных в розыск, а также распространителей слухов о возможных массовых беспорядках. "Силовики юга готовы к любому развитию ситуации. К нам на помощь прибыли подразделения МВД, расквартированные на севере страны. Сотрудники милиции будут наблюдать за митингом. Но в случае, если будут провокаторы, то всех их мы задержим", - заявил представитель пресс-службы УВД города Ош Замир Сыдыков.


Join Telegram