1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Находившаяся в трамвае девушка-стажер выпрыгнула перед ДТП в Алматы 22 сентября 2015, 12:52

Председатель управления пассажирского транспорта Алматы Асет Тулешов рассказал подробности ДТП с трамваем в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото © Шокан Алхабаев Фото © Шокан Алхабаев

Представитель управления пассажирского транспорта Алматы Асет Тулеушов рассказал подробности ДТП с трамваем в Алматы, которое произошло 21 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz

По его словам, за рулем учебного трамвая находилась девушка-стажер, а его водитель была на улице. Однако после того, как трамвай начал движение, стажер, не сумев остановить транспортное средство, испугалась и выпрыгнула из него. Другие подробности дела Тулешов назвать не смог, ссылаясь на тайну следствия. Однако он также отметил, что страховые компании выплатят компенсацию всем владельцам пострадавших авто.

Напомним, ДТП в Алматы произошло 21 сентября. Неуправляемый трамвай снес несколько автомобилей на углу улиц Шевченко и Масанчи, а также по улице Байтурсынова. Только на одном перекрестке он смял 14 авто. По словам очевидцев, за рулем трамвая никого не было. Всего в ДТП в Алматы пострадали пять человек и были повреждены 17 автомобилей.

Ранее очевидцы аварии рассказали свою версию произошедшего. По их словам, в момент ДТП трамвай, протаранивший несколько автомобилей, ехал без водителя и пассажиров. Студентка колледжа Самал Жумаханова рассказала, что трамвай №4 остановился на улице Шевченко, высадил пассажиров. Затем вышел водитель, который начал ремонтировать транспорт. Девушка отметила, что в этот момент трамвай начал самопроизвольное движение вниз по Байтурсынова, протаранив по дороге несколько авто.



Join Telegram