Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Наказаны три пассажира, устроившие драку на борту самолета Анталия - Алматы

15 сентября 2016, 13:07
104
Фото avianews.com
Фото avianews.com

Три человека наказаны за драку на борту самолета Анталия - Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-служба ДВД на транспорте.

Как сообщили в ведомстве, 12 сентября в 00.40 в аэропорту Актау совершил вынужденную посадку самолет сообщением Анталия - Алматы. От сотрудников турецкой авиакомпании поступило сообщение, что они отказываются далее перевозить троих пассажиров данного авиарейса. Они находились в состоянии алкогольного опьянения. Нарушители вели себя агрессивно, на замечания не реагировали, выражались нецензурной бранью в адрес пассажиров и бортпроводников.

"При проверке были установлены трое жителей Алматинской области. Они были переданы сотрудникам транспортной полиции для выяснения обстоятельств. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство", - рассказали в пресс-службе.

Как рассказал очевидец данного происшествия, в Международный аэропорт Актау вынужденно сел самолет турецкой компании Atlas Global. По его словам, неприятности у казахстанцев начались еще в Турции. Их самолет сообщением Анталия - Алматы вылетел на час позже запланированного времени. Далее, уже на борту судна, молодая женщина не могла успокоить грудного ребенка, на что другие пассажиры сделали замечание.

"Там половина самолета была с детьми после отдыха, многие плакали из-за перепадов давления и других причин. На борту летела взрослая женщина с дочерью, чей грудной ребенок особенно плакал. Можно понять обе стороны, но это ребенок и бесполезно младенцу объяснять. Его мать и так на нервах была и грубо ответила женщине, которая летела вместе с супругом и взрослой дочерью. И вот между женщинами началась словесная перепалка. В какой-то момент за супругу и дочку заступился отец семейства, который, было видно, был подшофе с бутылкой алкоголя из Duty Free", - поделился парень.

Он также сообщил, что после продолжительных споров стюардессы попросили девушку с грудным ребенком и мамой пересесть в переднюю часть самолета. Те, после недолгих возмущений все же поменяли свои места. По словам очевидца, в это же время бортпроводники конфисковали у мужчины алкоголь из Duty Free. Недовольный этим решением вместе с семьей проследовал в переднюю часть самолета, чтобы доказать свою правоту.

"Там, в начале самолета, обе стороны опять поругались. Слегка выпивший мужчина и его семья снова "наехали" на молодую мать с грудничком. Возможно, он толкнул эту девушку, потому что за нее там заступился молодой парень и ударил мужчину. После этого начался "пьяный базар" с угрозами и матами на весь самолет. Ни пассажиры, ни бортпроводник не смогли привести в чувство участников конфликта. Затем командир судна принял решение экстренно сесть в Актау", - добавил очевидец.

Он отметил, что на этом проблемы у пассажиров не закончились. По прибытию в Актау всех высадили в аэропорту, где их продержали почти три часа. Все это время сотрудники правоохранительных органов и пограничной службы пытались помирить стороны конфликта.

"Мы снова прошли паспортный контроль и сидели в зоне ожидания вылетов. Все летели с отдыха, уставшие, да еще и плачь детей, которым родители не могли купить в той зоне детское питание. Ситуация накалялась, а сотрудники никак не хотели отправить нас в Алматы. Ждали, пока стороны помирятся и вылетят вместе с нами. Однако там около 200 человек недовольных начали возмущаться и мы улетели без этих конфликтовавших сторон. Больше всего мне жалко того молодого парня, который заступился за молодую маму. Он сделал настоящий мужской поступок", - заключил очевидец.

Отметим, что рейс Анталия - Алматы должен был прибыть в Международный аэропорт южной столицы около 03.00 ночи 12 сентября. Однако, учитывая непредвиденные обстоятельства, пассажиры смогли приземлиться в Алматы только ближе к 8.00 утра того же дня.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц