1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Накрылся лодкой и ждал".  На озере в СКО заблудился 70-летний рыбак 05 июня 2021, 22:13

В Северо-Казахстанской области 70-летний пенсионер поехал на рыбалку, доплыл на лодке до середины озера, но потерял ориентир. Около пяти часов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено Департаментом по ЧС Северо-Казахстанской области Фото предоставлено Департаментом по ЧС Северо-Казахстанской области

В Северо-Казахстанской области 70-летний пенсионер поехал на рыбалку, доплыл на лодке до середины озера, но потерял ориентир. Около пяти часов он не мог добраться к берегу, на котором осталась его машина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции СКО, житель поселка Бесколь Сергей Косенко на рыбалку выехал утром. Ближе к вечеру пенсионер позвонил родным и сказал, что находится на середине водоема и не знает, в какую сторону плыть. Он успел сообщить внуку, что находится вблизи села Дайындык, после чего телефон разрядился и связь оборвалась. Тревогу добавляли резко начавшийся дождь и ветер.

Отправившись на поиски, родственники рыбака позвонили на канал 112 с просьбой о помощи. На место выехали участковый инспектор полиции Ади Мукжанов и сотрудники отдела по ЧС Андрей Шаповалов и Еркин Абай.

На служебном автомобиле они объехали вокруг озера и обнаружили машину рыбака. В это время пенсионер увидел свет фар сквозь камыши, смог сориентироваться и выбрался на берег, где его уже ждали родные.

"Лодка весельная, резиновая. Он выплыл на середину озера, а когда понял, что не видит ни свою машину, ни берег, у него началась паника и он позвонил внуку. Мы все сразу стали туда собираться, а дедушка за это время успел доплыть до другой стороны берега, до камышей. На улице шел дождь. Он перевернул лодку и спрятался под ней. Позвонил он нам часов в шесть вечера, а нашли мы его с помощью участкового и спасателей около полуночи. Помогло то, что он увидел свет фар и поплыл в сторону того берега, на котором его все ждали", - рассказала корреспонденту Tengrinews.kz родственница заблудившегося рыбака Наталья Салмина.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!