"Нам очень страшно" - жильцы дома, который уже три раза "минировали" в Алматы

03 апреля, 19:50
8
Фото очевидца
Фото очевидца

Суши-бар на пересечении улиц Панфилова и Макатаева в Алматы стал "популярен" у телефонных террористов. Его уже на регулярной основе "минируют". Жильцы дома № 75, в котором находится это заведение, требуют найти телефонных террористов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ДВД Алматы, "минирование" происходило 20, 27 и 28 марта. Однако, по словам жильцов, покидать свои дома приходилось чаще. Пользователи соцсетей сообщали о "минировании" этого дома и сегодня.

Баян Игенбаева работает няней и сидит с ребенком.

"20 марта мы сидели дома. И вдруг по громкоговорителю начали кричать, чтобы все жильцы дома № 75 вышли, потому что заложена бомба. Мы не поняли в первый раз, потом соседи нам позвонили и сказали, чтобы мы вышли. Мы все выбежали, все были напуганы. В тот день был дождь, было холодно, я хоть одеяло ребенку успела захватить, а соседи вышли с детьми без пальто. Мы с ребенком сидели в аптеке. Страшно было, 40 минут ждали, потом объявили о ложном звонке и зашли домой. Так было еще четыре раза, объявляли о бомбе и просили выйти из квартир", - рассказал женщина.

Женщина работает няней у Салтанат Ахметовой. Их квартира находится на первом этаже.

"В первый раз о бомбе сообщили 20 марта. Меня дома не было, но дома были мой ребенок и няня. Она мне написала, что их попросили покинуть квартиры из-за заложенной якобы бомбы. Потом это повторилось 27, 30 марта, 2 и 3 апреля. Нам очень страшно, почему-то одно и то же заведение несколько раз "минируют" и телефонного террориста не могут найти. Были разговоры, что это проделки конкурентов. Но все это неважно, я опасаюсь за ребенка и няню", - сказала она. 

Ранее сообщалось о том, что полицейские искали взрывное устройство на этом объекте. Тогда информация о якобы заложенном взрывном устройстве в суши-баре на Панфилова - Макатаева не подтвердилась.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц