Нападение на АЗС: бывшего начальника ИВС осудили на 5 лет

15 января, 12:33
5
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Шортандинский районный суд Акмолинской области приговорил бывшего начальника ИВС ОВД Шортандинского района ДВД Акмолинской области, капитана полиции к пяти годам лишения свободы за разбойное нападение с угрозой применения насилия с целью хищения чужого имущества, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Cуд признал осужденного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 192, частью 2, пунктом 3 УК РК, инкриминируемой как разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, с незаконным проникновением в служебное помещение, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Он лишен права занимать должности на государственной и приравненной к ней службе сроком на пять лет и лишен специального звания капитана полиции.

Напомним, 5 октября экс-начальник ИВС Шортандинского района Акмолинской области с карабином напал на автозаправку на трассе Астана - Кокшетау и похитил деньги из кассы. Налетчик скрывал лицо под маской. Угрожая оружием кассиру, он завладел деньгами в сумме 1 184 230 тенге. 
У осужденного К. Аманжолова трое несовершеннолетних детей. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц