Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

После нападения на пограничника в ЮКО возбудили два уголовных дела

26 июня 2012, 11:46
24
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
После нападения на пограничника в ЮКО возбуждено два уголовных дела, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главной военной прокуратуры Казахстана.

"25 июня 2012 года по факту причинения телесных повреждений Тоймаханбету Р.К. районным отделом внутренних дел Сарыагашского района Южно-Казахстанской области возбуждено уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 104 Уголовного кодекса. В этот же день Сарыагашским военно-следственным отделом по факту нарушения правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека, в отношении Тоймаханбета Р.К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 390 Уголовного кодекса. Ведется расследование", - говорится в сообщении.

Как пояснили в Главной военной прокуратуре, "24 июня 2012 года в населенном пункте Коктерек Сарыагашского района Южно-Казахстанской области гражданин Стамбеков в группе с неустановленными лицами причинили телесные повреждения временно исполняющему обязанности начальника пограничного поста "Ынтымак" воинской части 2020 лейтенанту Тоймаханбету Р.К., при этом угрожая применением оружия", - сообщили подробности ЧП в пресс-службе.

Как стало известно, дежурный по пограничному посту ефрейтор Касенов, видя угрозу жизни офицера, вскрыл оружейную комнату и передал Тоймаханбету его же оружие, которым "в целях пресечения противоправных действий произведено 10 выстрелов, из них 8 выстрелов в воздух и 2 выстрела - по рядом стоящей автомашине, на которой прибыли нападавшие. В результате применения оружия нападавшие скрылись. Вместе с тем, наблюдавший за инцидентом гражданин Кайыкбаев получил огнестрельное ранение и позже скончался в реанимационном отделении Сарыагашской центральной районной больницы", - отметили в пресс-службе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц