Напала с ножом на гвардейцев: вынесен приговор жительнице Усть-Каменогорска

04 июня, 18:03
2
Иллюстративное фото:
sadsha.ru
Иллюстративное фото: sadsha.ru

В ВКО женщине, напавшей с ножом на войсковой наряд, вынесли приговор, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подсудимая на процессе заявила, что не помнит, как набросилась на солдат патрульного батальона, и не смогла объяснить, чем была вызвана ее агрессия.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, жительница Усть-Каменогорска уже дважды привлекалась к уголовной ответственности. На момент совершения нападения она имела неотбытую часть наказания по ранее вынесенному решению суда. Однако в суде отмечено, что это не помешало женщине изрядно принять алкоголь в кафе и, взяв нож, выйти на улицу.

"В тот вечер мы несли патрулирование в этом микрорайоне, проходили мимо кафе, и совсем неожиданно женщина побежала в нашу сторону, она прыгнула мне на спину и начала тыкать ножом", - вспоминает рядовой Национальной гвардии Виктор Маслов.

В материалах дела также говорится, что во время медосвидетельствования женщина стала проявлять агрессию и пинать медицинский инвентарь, входную дверь. "Когда солдаты срочной службы Национальной гвардии воинской части № 5518 попытались ее успокоить, задержанная публично стала выражаться грубой нецензурной бранью в адрес представителей власти", - говорится в деле.

Несмотря на то, что из-за толстых бушлатов нападавшая не смогла нанести ранения гвардейцам, суд назначил ей наказание в виде шести лет лишения свободы.

"Суд принял во внимание отягчающие обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, наличие в действиях опасных рецидивов преступления", - пояснил судья городского суда № 2 Усть-Каменогорска Толеугали  Жумагельдин.

Кроме того, судья отметил, что им принято решение о передаче четырехлетнего ребенка осужденной органам опеки и попечительства для установления опеки. 

Напомним, инцидент произошел 9 февраля. Наряд регионального командования "Шығыс" нес службу по охране общественного порядка и безопасности в районе "Защиты" в Усть-Каменогорске.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц