Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Наркополицейским Астаны облегчат доступ в ночные клубы

22 ноября 2012, 11:52
15
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Наркополицейским Астаны владельцы столичных ночных клубов облегчат доступ в свои заведения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

"При досмотре посетителей не допускается внос в клуб любых препаратов, будь то обычный визор, анальгин или валериана. Но мы не имеем права при досмотре залезть в сумку, в карманы, увидеть, что у посетителя под рубашкой или под юбкой. Поэтому я с удовольствием предоставлю клубные карты сотрудникам отдела по борьбе с наркотиками, чтобы они могли самостоятельно проводить проверки", - сказала представитель ночного клуба.

Также владельцы столичных клубов и управление по борьбе с наркобизнесом планируют подписать меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве по пресечению поступления наркотиков в их заведения.

"Со своей стороны мы поможем подготовить вашу охрану, чтобы она могла выявлять на входе лиц, употребляющих наркотики. Также мы могли бы проводить в увеселительных заведениях профилактические мероприятия, такие как показ слайдов и распространение раздаточного материала о вреде наркотиков", - сказал начальнику управления по борьбе с наркобизнесом Вадим Алтынбеков.

"Мы заключили договор с наркологией. Врачи регулярно приезжают и делают тестирование всех наших сотрудников на употребление психотропных веществ", - рассказала об уже принятых мерах в заведении представительница одного из ночных клубов.

По словам начальника управления, ранее уже были зарегистрированы факты реализации наркотиков в увеселительных заведениях Астаны. В частности, один из ресторанов реализовывал гашиш, который посетители курили посредством кальяна. Кроме этого, был задержан бармен одного из столичных клубов, продававший таблетки экстази.

Напомним, в апреле этого года сотрудницу ночного клуба "Шоколад" Нину Абрамчук в Астане осудили на 15 лет. Ее признали виновной в незаконном перемещении через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля наркотического средства кокаин и психотропного вещества метилендиоксиамфетамин в особо крупном размере.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц