1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Найдено тело одного из утонувших братьев в Карагандинской области

  • 6
Паводки в Карагандинской области в 2015 году. ©Рушан Бараев Паводки в Карагандинской области в 2015 году. ©Рушан Бараев

Тело одного из унесенных паводком братьев в поселке имени Нуркена Абдирова Карагандинской области обнаружили спасатели, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы нашли его на расстоянии 2-2,5 километра от места происшествия. Поиски старшего брата ведутся. Паводковая ситуация в поселке под контролем, но вода понемногу прибывает", - сообщил аким Каркаралинского района Халел Мукатаев.

Напомним, 2 апреля в поселке имени Нуркена Абдирова Каркаралинского района Карагандинской области течением реки Копа унесло двух братьев, отправившихся в степь на поиски скота. Они попытались перейти реку вброд. Лошади споткнулись, и наездники ушли под воду. Лошади вышли на берег, однако мужчинам самостоятельно выбраться не удалось.

Напомним, ранее сообщалось, что в Каркаралинском районе упал в реку автомобиль УАЗ с 14 пассажирами­. 11 человек сумели выбраться из воды с­амостоятельно. В результате ЧП погибли три человека. Автомобиль сорвался в реку недалеко от поселка Бесо­ба Каркаралинского района ночью на 1 апре­ля. При этом, по информации ДЧС области,­ проезд по данной дороге был запрещен из-за перелива.