1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

УАЗ с 14 людьми упал в реку в Карагандинской области

  • 29
Иллюстративное фото с сайта drive2.ru Иллюстративное фото с сайта drive2.ru

Автомобиль УАЗ с 14 людьми упал в реку в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ЧП произошло ночью недалеко от поселка Бесоба Каркаралинского района. Автомобиль марки УАЗ 220695-440 ехал по закрытой для проезда местной дороге и, по предварительным данным, из-за перелива водитель не справился с рулевым управлением. Машину выбросило в реку, через которую протекают талые воды.

В момент аварии в автомобиле находились 14 человек, в том числе трое несовершеннолетних. 11 человек сумели самостоятельно выбраться из машины. Троих пришлось искать с помощью спасателей. Позже водолазы обнаружили в воде тела двоих. Их личности пока не установлены. Поиски еще одного человека продолжаются. 

В ДЧС области подтвердили факт поисков. По официальным данным, уровень перелива на данной дороге не превышает 10-15 сантиметров.

"По этой дороге проезд был запрещен. В поселок есть другая объездная дорога. Почему автомобиль поехал именно по закрытой, нам не известно. Уровень перелива на ней не превышает 10-15 сантиметров, поэтому сказать, что это стало причиной ДТП, мы тоже не можем. От нас на место происшествия выезжали шесть человек, КамАЗ и лодка. По прибытии на место были обнаружены тела двоих. Поиски третьего пропавшего продолжаются. Их личности пока не установлены", - сообщили в департаменте по ЧС региона.

По словам очевидцев, в числе тех, кто не смог выбраться из машины, - водитель 1961 года рождения, его сын 1994 года рождения и еще один подросток.

Позже в ДЧС области откорректировали свой комментарий и сообщили, что найден только один пропавший. Тела двоих до сих пор ищут водолазы.