Названа причина массового падежа сайгаков в Костанайской области

12 мая 2015, 18:55
28
Фото с сайта ascania-nova.org
Фото с сайта ascania-nova.org

Причину, по которой массово погибли сайгаки в Костанайской области, назвали специалисты, сообщает "Алау". По последним данным Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, всего погибло 117 сайгаков. Предварительной причиной называют сильное истощение животных. 2014 год был засушливым, поэтому в регионе наблюдается отсутствие достаточного травяного покрова.

Напомним, инцидент произошел в Амангельдинском районе региона. На место падежа вылетела группа, в состав которой вошли спасатели, представители природоохранной прокуратуры и ветеринарной службы. По словам руководителя территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Марата Бегимбетова, признаков отстрела не обнаружено. "Насчитали 117 голов - это пять детенышей, два самца и 110 маток. Окончательная причина будет дана соответствующими органами. Они сейчас выехали на место и отбирают материал для дальнейшего исследования. По этим материалам будет установлена точная причина падежа сайгаков", - сказал он.

Напомним, погибших животных специалисты нашли 11 мая в местности Жолаба. До этого, в феврале 2015 года, сообщалось об отстреле 60 особей браконьерами. Отметим, сайгаки массово гибли в Костанайской области и ранее. Предыдущий падеж произошел в 2012 году в Джангельдинском районе. Тогда погибло более 200 особей.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц