"Неделя выдалась очень непростой!" Как проходит реабилитацию после ДТП Екатерина Парафиева

08 августа 2017, 14:24
31
Фото facebook.com/kiraudarceva
Фото facebook.com/kiraudarceva

Подруга алматинки Екатерины Парафиевой, которая пережила жуткое ДТП, рассказала, как проходит реабилитация, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы с Екатериной просим извинить за долгое молчание. Понимаем, что вы сопереживаете, сочувствуете и ваша поддержка очень важна для Кати! Неделя выдалась очень непростой! Катя приболела. Вирус. Еще и шов на ножке плохо заживает. Перевязки, снова врачи. На сей раз очень грамотные. Катюша умница! Духом не падает. Боец!" - написала Кира Ударцева в Facebook, поблагодарив всех людей, которые поддерживают Екатерину.


Фото: Кира Ударцева/Facebook

3 августа Екатерина Парафиева поделилась фотографией с тренировок. Она сообщила, что начала заниматься упражнениями в домашних условиях в Каскелене, близ Алматы.

4 июля Парафиева поблагодарила казахстанцев за поддержку и сообщила о своей выписке из больницы. Девушка отметила, что счастлива вернуться домой. "Устала, конечно, я от больничного покоя, что вчера, услышав от врача о возможности выписки, радости не было предела. Этап больничной реабилитации позади, за что отдельное спасибо врачам и сотрудникам больницы, которые принимали в этом непосредственное участие. Теперь у нас этап домашней адаптации, назовем его так. Будем привыкать, будем учиться", - подчеркнула она.

Жуткое ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби в Алматы. Девушки ехали в западном направлении в автомобиле Honda CRV, у которого после наезда на люк оказалось пробито колесо. Они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд. В момент совершения маневра в нее врезался автобус. От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом две девушки оказались зажаты между машинами.

Позже стало известно, что врачи ампутировали ноги Екатерине Парафиевой. Вторая девушка сильно не пострадала. Позже в социальных сетях появилось видео момента аварии.

 

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц