1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Неизвестные с ножами и битами напали на таксиста в Караганде

  • 17

Толпа неизвестных молодых людей, вооруженных предположительно ножами и битами, напала на таксиста в Караганде вечером 2 мая. Инцидент произошел в районе магазина "Одежда" на улице Молокова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы с друзьями сидели во дворе своего дома, разговаривали. Вдруг мимо пробежали пять мужчин. Было видно, что они чем-то напуганы. Через пару минут за ними пробежали человек 15, у всех были ножи и биты. Недалеко стоял таксист, ждал клиентов. Несколько парней подбежали к нему и начали кричать, чтобы поехал за убегающими. Мужчина отказался, сказал, что его вызвали и люди сейчас выйдут. Тогда они битами разбили ему боковое и заднее стекла, самого тоже побили и убежали. Чуть позже вдалеке раздались звуки, похожие на выстрелы", – рассказывает очевидец Александра Симонова.

Похожую историю рассказывает жительница Федоровки Юлия Кузнецова:

"Все произошло на моих глазах за считанные секунды. В руках у них были не то биты, не то трубы. Трое или четверо парней подбежали к мерседесу с криками "Бей его! ", начали разбивать стекла. Кто-то начал стрелять. Затем они побежали по дороге в сторону третьего автопарка".

В ДВД Карагандинской области опровергли факт использования нападавшими огнестрельного оружия.

"По данному факту возбуждено дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса "Хулиганство", ведется досудебное расследование. Устанавливаются детали. Подозреваемые установлены, принимаются меры к задержанию", – подчеркнул пресс-секретарь ДВД области Бахытжан Кудияров.